Amor aos Pedaços

De repente uma angústia no peito,

Como se a alma vã falasse-me

Sentindo algum preceito.

Chuvoso tranco-me no meu mundo

Solitário sinto o choro veemente

da minha natureza a cada segundo;

Meu corpo estático e demente,

Sentir ou exalar alegria

Nunca fez mas fará parte da minha profecia,

Um mar de lágrimas cristalina

Conduz-me para longe da angústia

De alma pequenina;

Flávio Ribeiro

21.03.2002 e 04.04.2002