Tristeza companheira

Tristeza companheira
Só te conheço
Porque conheci primeiro
A alegria e a felicidade
E por isso tento aprender
A conviver com você
Toda vez que me visitas
Pois quando na minha vida
Chegastes pela primeira vez
Eu aprendi a valorizar
Qualquer porção
De alegria e de felicidade
Hoje qualquer  tristeza me faz mais forte
Mais sensível e mais humana
E quando nos despedimos
Logo fico feliz
Uma felicidade bem singela
Aquietando e alegrando lá dentro do coração...
Aí num clima de paz.... Minha alma fica leve
E sinto meu coração
Despoluído e purificado
Das mesquinharias que tentam
Deixar meu mundo
Sem cor, sem cheiro e sem sabor...
Eu gosto de você tristeza
Mas evite me visitar
Pois adoro viver entregue
Aos comandos da magia
Onde vivo qualquer personagem
Do reino da fantasia
E sei que você também lá está
Mas nunca prefiro lhe representar
Mesmo assim, preciso de você
Para aprender amar mais e mais
As singelezas da vida...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho / Poetisa da Caatinga
Natal, 05.11.2010
Foto de Emanoel Milhomens
Texto publicado no meu 5º livro "Palavras de Luz..."
 

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 06/11/2010
Reeditado em 07/06/2020
Código do texto: T2599492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.