NAUFRÁGIO

(Relembrando o Titanic)

Planejado com o afã

do mais pujante perfeccionismo,

o navio dos sonhos é lançado aos mistérios

dos abissos oceânicos!

Na amplidão dos mares,

a alegria reinante dos viajores

traz o apogeu diversivo

do fascínio dos amantes!

A fantástica missão segue inocente,

porém, tudo se desfaz

num choque brusco, repentino,

com gigantescos icebergs numa surpresa atroz!

A embarcação afunda-se lentamente...

Seu mastro desaparece nas profundezas abissais!

Entre suspiros torturantes de quimeras represadas,

a vaidade se dissipa no seu último pulsar!

Nas águas gélidas sob um céu cinéreo e triste,

vidas se acabam na corrente sombria

do desespero que se alastra no apagar das luzes

num último adeus no retraimento da penumbra!...

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 20/11/2010
Reeditado em 23/11/2013
Código do texto: T2626401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.