FLORESTA EM LÁGRIMAS

Estrondo no ar.

Chora a floresta amazônica!

Em seu ventre

pássaro de aço

em pedaços

caído do céu.

Sonhos interrompidos

sem o abraço da chegada.

Alianças partidas.

Não há som humano.

Em comunhão

aves e animais silenciam.

Respeitosa oração.

Coração da mata sangra

se faz altar

e a Deus oferece

a alma de seus filhos

nos ramos

de uma verde prece.

Homenagem às vítimas do vôo 1907, da Gol, em 29/09/2006.