Morto-vivo

Tem gente que me olha na rua

Tentando descobrir quem sou,

O que sou, para onde vou, de onde vim

Coitados, minha alma não está nua

Nem mesmo eu sei para onde vou,

Quem sou, ou mesmo porque sou assim

Olham, com aquele olhar perfurante

Tentando ver em minhas entranhas

Os mistérios do meu viver errante

As verdades que me são estranhas

Se aproximam e perguntam – Quem é você ?

Respondo – Sou aquele que sem alma vive

Sou mais um ser vegetando, apodrecendo

O morto-vivo que escuta, fala, e tudo vê,

Sente, sofre, ama, odeia, da vida cativo

Morto para si, ... para o mundo vivendo

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 28/11/2010
Código do texto: T2640917
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.