Lenta evolução

A evolução lenta

Isto me atenta

Quem não tem chance alguma

Sem noção, condição nenhuma

Dependente do outro

Que varia sua conduta

Que o deixa para a luta

Indiferente; na sociedade solto

Não ensina os direitos

Explora os seus defeitos

Tempo de espera que passa

Enquanto nem riso disfarça

Dos que se realizam

Por ocuparem seus postos

Talvez porque satisfaçam os gostos

"Exigidos" no mercado

Tão sujo, tão misturado

Sofrem os pobres, desempregados

Analfabetos, desaventurados

Sorte sem sorte, jogados

À sina, sem ensino, destino?

Na rua, na favela, na tela da televisão

Nos becos, avenidas, na prisão

Neuroses, desespero, violência

Todos em "lenta" evolução, paciência?

Sinto imensa tristeza!

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 17/12/2010
Código do texto: T2676884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.