Quando Tupi Chorou

Quando Tupi viu navio partir chorou.

Viu o homem branco procurar as Índias,

No seu ouvido o apito do navio partia,

Tupi chorou, saudade menino.

Tupi escutou a reclamação do papagaio,

Chamou-o de Tupi bobo, chorão.

Tupi menino guerreiro bravo

Quis duelar papagaio malcriado

E papagaio saltou vôo e no vôo foi cantando:

“Tupi chorão, dói o seu coração.”

E Tupi na beira do mar vê navio,

O homem branco partiu a procurar as Índias.

E Tupi triste e na solidão volta.

E o menino índio por dentro o coração

Pulsa angustia.

Menino guerreiro nem arco tem mais.

Mas Tupi não tem mais...

Quando Tupi viu navio partir chorou.

Viu o homem branco procurar as Índias

E deixou menino guerreiro com seu cocar.

E Tupi triste voltou.

Lá longe o navio do homem branco navega

E Tupi, menino índio chora.

Não tem seu povo, não tem mais oca

E menino Tupi não tem mais o seu reino.

(Rod.Arcadia)

Rodrigo Arcadia
Enviado por Rodrigo Arcadia em 22/12/2010
Código do texto: T2686506
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.