O presente 62

O presente 62

A terra exibe locais de alta beleza

Que retratam a riqueza da nação

Mas quem decide, espalha tristeza

E satisfaz seu espírito de ladrão.

Elementos vistosos usam a caneta

Sem alarde, arquitetam na calada

Tripudiam dos que moram na sarjeta

Enquanto os sinos dobram uma balada.

Legisladores não chamam Papai Noel

Porque utilizam suas belas canetas

Para definirem o próprio aumento.

O povo mantido no pasto imundo

Por muito tempo pareceu gado

Agora revela ser bom jumento.

Haroldo P. Barboza – Vila Isabel / RJ

Autor do livro: Brinque e cresça feliz

Haroldo
Enviado por Haroldo em 28/12/2010
Código do texto: T2695571