O PÉ DE JASMIM

Afundo em pensamentos,

que transportam verdades

ao sabor dos ventos.

Não são conhecidos,

os fatos do amanhã,

eles dormem no afã,

dos homens vencidos,

que buscam em utopias,

justificativas vazias,

dos seus fracassos.

alegando cansaço.

Intrínseco à própria vida,

eu procuro uma saída,

para enfrentar o desejo,

que ficou daquele beijo

o qual trocamos ao luar.

Em sonhos brilhantes,

éramos como amantes,

navegando sem parar.

Agora estamos distantes,

e muito pouco confiantes

do projeto que fizemos.,

Da cabana nada temos,

as ervas mataram o jardim.

só o pé de jasmim,

teima em permanecer.

Quer ficar para trás.

Feneceram as violetas,

partiram as borboletas,

e tu não voltará, jamais...

Marco Orsi

Para Você, esteja onde estiver.