Nossas Tristezas!

Tristeza,

É ter vida e não viver,

é ver e não enchergar,

é não perceber a beleza

de tudo que nos rodeia

Uma rosa, um pássaro, a Lua...

tudo perde seu encanto.

Quando dominados pela tristeza,

nada mais no mundo importa

diante de uma dor qualquer

Tornamo-nos Egocentristas

onde nada mais nos interessa,

somente aquilo que nos faz sofrer

afasta-nos de amizades sinceras

e acaba com a nossa confiança

Encontramos todos os dias

dezenas de motivos para sorrir

e milhões de motivos para choras.

Meia dúzia de motivos para amar

e meio milhão de motivos para odiar

Então, cabe a nós mesmos escolher

entre sorrir dezenas de vezes

ou chorar milhões de vezes,

entre amar meia dúzia de pessoas

e odiar meio milhão delas.