POESIA – Drama das secas

 

POESIA – Drama das secas – 03.01.2011

 

Das mãos cansadas deste lavrador

Surgem os bens minguados de seu sangue

Da terra cultivada com amor

Mas é lesado pela ação da gangue 

 

Que o rouba sem temor baixando o preço

Por vezes falta chuva vem o sol

Frustrando suas safras, um tropeço

Na fogueira de todo esse arrebol

 

O débito no banco vai crescer

Famílias inteiras vão-se embora 

Apoios não lhes dão nessa triste hora 

 

Por estradas longínquas a perder

Tomam destino ao sul, sem mais demora

Em busca do sustento, o que comer

 

 

Em construção      

 

 

 Foto: INTERNET.

 

 

 Publico a interação de Miguel Jacó com muito gosto:

 

 

 

 

Recanto das Letras para mim

Mostrar detalhes 13h43min (1 hora atrás)

 

06/01/11 14h43min - Miguel Jacó

 

Iludidos na fé de melhor vida,

Estes homens se abalam sul a dentro,

Na verdade só aumentam o sofrimento,

Porque tornarem-se de repente forasteiros,

Cada um vai cuidar dos seus primeiro,

Pra depois atender os desprovidos,

É assim o que tenho assistido,

Nestas bandas do sudeste onde moro,

Pra decência deste povo falta quorum,

Nos abutres que manobram o poder,

Precisamos novamente aprender,

A botar rédeas nestes animais,

A cada dia eles se aparelham mais,

Pra roubar o dinheiro da pobreza,

E transformam tudo isto em cervejas,

Degustadas ao relento a beira mar,

E o pobre que continue a se lascar,

Pra quem sabe um dia aprender a votar.//

 

Boa tarde Mestre Ansilgus, cada homem vem a esta vida com uma missão,

e a do sertaneja é ser bode expiatório de homens corruptos em todas as

esferas do poder,

Começa pelos coronéis e finda nos palácios governamentais.

 

Um grande abraço.

 

MJ.

07/01/2011 10h43min - Alcir Andrade:

Poesia profunda, de quem parece conhecer bem a realidade de nosso povo, as pessoas conhecem o Nordeste das capitais do litoral, Recife, Salvador, Fortaleza, Natal... Mas não conhecem a dura realidade do lavrador, que por muitas vezes perde sua colheita pela falta de chuva e sofrem também com os preços da sua produção que abaixam repentinamente para satisfazer aos lucros do vendedor. Um ótimo fim de semana, DEUS abençoe nosso povo. Abraços.

Para o texto: POESIA - Drama das secas (T2712684)

ansilgus
Enviado por ansilgus em 06/01/2011
Reeditado em 07/01/2011
Código do texto: T2712684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.