OS PRIMOGENITOS

Não venham me dizer

que hoje é segunda feira

e que é o primeiro dia

do ano.

Estou velho, mais ainda

tenho risos guardados no alforje.

Há silencio nas docas

e milhares de foguetes

Jogados no passeio.

São dez horas, porem

Todos dormem.

Em alguns portões

Escorre o sangue

de um cordeiro

espirrados por cansanção.