RASCUNHO DO DIÁRIO

Hoje estou com vontade de morrer

Não digo morrer hoje, tenho coisas para resolver,

Mas quem sabe até o fim do ano?

Parece que alguma doença grave quer me pegar

E se me pegar eu não vou fugir e nem vou tratar

Vou deixar que ela me destrua aos poucos

Para dar tempo a que as pessoas que gostam de mim

Se acostumem com a idéia de que eu vou partir.

Completei meio século,

vi a virada do milênio,

Escrevi livros que não foram publicados,

Não importa,

Estão escritos.

Plantei árvores,

Muitas

Tive filhos.

Cumpri o que a tradição chinesa recomenda.

Amei, ou melhor, me apaixonei muitas vezes.

Devo ter sido amada,

Não importa.

Planejei coisas que não aconteceram,

Aconteceram coisas que eu não planejei.

Não importa.

Um acidente poderia ser a causa de minha morte,

Mas é muito vulgar,

A morte deve ser solene,

Lenta, silenciosa.

De preferência, sem testemunhas.

A morte natural vale menos para a companhia de seguros,

A morte acidental vale mais.

Vou esperar que um acidente aconteça.

3-Fev-01

**//**