A HISTÓRIA DE UMA AVE

A HISTÓRIA DE UMA AVE

Certa vez um homem,

Criava um pássaro engaiolado,

Desses que se pega com assalpão,

Quando aprisionado já era adulto,

E tinha na mata alguém que ele amava,

Com sua prisão, ela acasalou-se com outro,

E o pássaro aprisionado cantava,

Dia após dia, ele cantava,

Quando estava triste cantava para alegrar-se,

Quando alegre cantava pensando nela,

Vez ou outra cantava porque imaginava

Que um dia sairia dali e encontraria,

Aquela que ela amava mesmo distante,

Ocorreu que certo dia seu dono

Tomado por uma tristeza amorosa,

Entendeu o drama da ave e a soltou,

E o pássaro alegre foi em busca de sua amada,

Lá a encontrou com o outro e seu filhinhos.

Então, seguiu em frente, triste,

Cantando o canto triste que aprendeu na prisão.

O Poeta da Solidão
Enviado por O Poeta da Solidão em 13/01/2011
Código do texto: T2727781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.