O Abismo

Estou suando?

Estou fervendo?

Cadê a água que transpira na pele?

O rio de dúvidas continua

rompendo por terras desconhecidas

Cadê minha bravura?

Cadê minha força? minha loucura?

Ela desmancha na tarde fria

Nossos corpos não se amam

Eu te amei!

Você me coagulou, sou um doente

Meu antígeno depende do teu anticorpo

Mas você não quer me dar do teu sangue

Oh! minha dor

Eu te cheiro, eu te possuo

com toda sua tristeza

com toda sua pureza

Teu frio me corta, me morde,

me sangra, me sufoca

e me faz suar

toda esta maldade que há dentro de mim.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores