Ponto de vista



Quando vejo o sol
imagino que sem ele
não seria possível a vida.

Outros achariam
que ele não passa
de um fazedor de sombras.

Observando uma árvore
penso no bem que ela nos faz
e me vem a vontade de cuidar.

Tem gente que nada vê nela
no máximo aproveita a sombra
quando não suporta o sol.

Na rua, ao ver um deficiente em apuro
me vem o desejo de ajudar
um sentimento de empatia invade-me.

Já tem gente que olha sem olhar
inventa compromisso mental e desvia
como se nunca fosse precisar de ajuda.

Ao ver um animal doente
fico com pena, querendo ajudar
como se ele também fosse gente.

Outros se posicionam insensíveis
e ainda vem na mente
o pensamento de provocar mais dor.

De frente para o mar
viajo em profunda reflexão
do quanto a naturreza é bela.

Ja outra gente se limita
a se banhar sem ao menos pensar
na liquidez do bem que lhe habita.

E quando penso na minha vida
agradeço ao Fazedor da Existência
pela oportunidade de evoluir.

E vem outra gente que vive
de praticar o mal a muita gente
imaginando estar livre da Lei do Retorno.


Praia de Catuama-PE, 16.01.2011
LeandroRecife
Enviado por LeandroRecife em 16/01/2011
Reeditado em 17/01/2011
Código do texto: T2732454
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.