É ALZHEIMER PAI

Caiu sobre nós a desgraça,

vil, atroz, assentou praça –

roubando-nos o descanso,

e o gesto, sereno e manso.

Alzheimer é, em seu início:

disse-o a médica plo orifício

dos óculos, de lente larga,

comigo e a mãe, à ilharga.

Aceitamos como evidência,

e às mãos da douta ciência,

entregamos o querido pai,

que por ora de casa não sai.

A medicina traz-lhe epilepsia

junto com tremuras dia a dia,

desfalecimentos abruptos,

que os veios estão corruptos.

O melhor será ida ao hospital,

para que tratem do pai afinal –

por mais cuidados que hajam

melhor que nós outros reajam.

Difícil vê-lo, pai, aí, tão doído,

sem reacção, demais sofrido,

e deixo vaguear a imaginação,

vendo-te passear qual alazão.

Volta, para nós, pai, peço-te!

Eu sei que és forte, conheço-te!

E nada te vencerá – o destino,

se nosso fado, só o é em menino.

Jorge Humberto

17/01/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/01/2011
Código do texto: T2735370
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.