PARTIDA

Para Marla Singer.

Quem parte a noite é porque vai pra longe...

Quem parte cedo é porque vai pra longe...

Quem parte,

É porque vai pra longe.

Vais pra longe...

agonia...

Choro tua partida iminente.

Pena imposta ao bêbado poeta,

Pena que ele não merece!

Quem merece ser privado do que ama,

Quem merece ser privado do amor,

Quem pode fazer do amor uma posse?

Livre...

Livre como o ar,

Para ir,

Para voltar,

Dialética de amar.

Ela vai embora!

Vai embora!

Vai embora!

Vai, antes que me surja

O desejo de ir contigo

Seguir atrás de ti

Até quando eu possa andar...

Que eu não saberei andar

Se não estiveres por perto.

É certo que irás partir...

Pela manhã ou

À noite irás partir

Um dia...

Um dia em que eu irei me desfazer

De um pedaço do meu coração.

Um pedação

Do meu coração

Seguirá junto a ti.

O restinho do meu coração

Que sobrar comigo,

Desejará estar

Junto a ti.

àquele que inventou a despedida

Minhas sinceras reprovações...

Vais para longe,

Longe do meu lado

Meu lado que é só teu.

Eu sou teu,

Só teu.

Não me desejastes

Mais me tens...

Me ter não é nada,

Eu não sou nada

Que te valha a pena..

Pena imposta ao bêbado poeta...

Perder-te...

Te perder sem nunca tê-la possuído,

Perder-te pela aversão em possuir...

As pessoas são livres.

Não quero a tua ida;

Não quero que as pessoas passem fome,

Não quero as guerras se proliferem,

Não quero que a injustiça seja regra,

Não quero que a poesia acabe...

Tantas coisas que não quero

E o desprezo a minha vontade.

É um poema de amor...

(seu poema de amor)

Que eu chamarei PARTIDA,

Que eu estou partido,

Só me sinto inteiro

Do teu lado.

Eu me sinto aflito

Por saber que hora ou outra

Vais embora.

Vai embora logo!

Vaza!

Some da minha vista...

Se não...

Se não eu desprezo os limites

Do meu ilusório bom senso

E te faço ficar,

Ficar pra sempre...

Eu juro!

Pelos santos em que não acredito,

Pelos deuses que ainda não conheci,

Pelos sonhos que me virão.

Jefferson Flauzino
Enviado por Jefferson Flauzino em 19/01/2011
Código do texto: T2738598
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.