NADA É NOVO PARA SEMPRE

DIAS PASSAM,

O NOVO FICA VELHO,

O AMOR DESGASTA-SE

O OBSERVADOR ROMPE O MISTÉRIO.

NÃO HÁ MISTÉRIO NEM OBSERVADOR

QUE ROMPA O SEGREDO DO AMOR...

ACOMPANHO A TODA HORA,

O MOVIMENTO DO RELÓGIO.

O MENINO ALEGRE,

CRESCE E DESCONHECE-ME,

DEIXOU DE SER ALEGRE,

PARA TORNAR-SE

UM TRISTE MOÇO,

DE UM CASAMENTO OSTENTADO,

FALIDO E NÃO CARINHOSO.

VIAJO PRA CONHECER AS NOVIDADES,

A REBELDIA DOS JOVENS

DESSA GERAÇÃO,

É COISA NOVA,

NÃO ADIANTA CONSELHO,

POR QUE VEM UMA RÍSPIDA RESPOSTA,

COMO SE EU FOSSE O SEU VILÃO.

COITADO DO VELHO

NO AUTO-ATENDIMENTO!

NADA MAIS É NOVO,

NEM O MENINO QUE CRESCE...

TUDO FICA VELHO,

O BONDE É VELHO,

O METRÔ É NOVO.

A SAUDADE,

DO MEU GRANDE AMOR É TÃO VELHA...

QUE JÁ FICOU CADUCA

E AGORA ESTÁ MORRENDO!

SÓ CABE-ME

OFERTAR-LHE UMA NOVA FLOR, BRUTA,

QUE AMANHÃ, SEGURAMENTE,

ELA JÁ VAI ESTÁ,

MURCHA!

11/10/06 TEREZA NEUMANN