Mal consigo descrever...
O estupor, que me vai na alma!
Não quero reconhecer mais nada!
Pedem-me que fique calma,
E eu só quero, morrer!

Que nuvens e sombras danosas
me perseguem nesta jornada?
Impelem-me para a luta...
Mas logo me impõem a retirada!
E eu nem sei qual escolher!

Serei eu a vitima, ou a vilã?
Serei eu a razão do fracasso?
Será inútil, tudo o que penso e faço?
Será meu sentimento, palavra vã?
...E sinto-me fenecer...!

Já da vida, não entendo nada
Pouco mais, há para reter,
Qualquer que seja o resultado
Tirarei a conclusão errada,
E acabarei... por perder!

Poema de Rute Gomes (Akuerelle)