PESAR SEM FIM

Cabisbaixo na sala de espera do hospital,

Fervorosamente me encontro a orar,

Fé na salvação do seu ser angelical,

Consumido por uma grave doença a te debilitar.

Surpreendido pelo médico de plantão,

Pede minha presença na Unidade de Terapia Intensiva,

Minha alma se corrói, meu emotivo coração

É apoderado por uma penosa dor lasciva.

A caminho da UTI, envolvo-me pelo saudosismo,

Memórias de cenas do seu carismático sorriso,

Lembrança impressionante pelo tom de realismo,

Vê-la novamente alegre, tudo que mais preciso.

Abro a porta silenciosamente,

Caminho a sua direção,

Abala-me a visão

Do seu corpo dormente.

Acaricio seu inexpressivo rosto levemente,

Seus olhos se abrem, vejo na opacidade do seu olhar

A proximidade de sua morte, seu sofrimento veemente,

Sua dor me comove, faz meu peito sangrar.

Sem conter as lágrimas, aos prantos, jamais esquecerei,

Você a me esperar, convalescendo, já sem forças vitais para falar,

Sua singela derradeira expressão facial que interpretei,

Foi o seu último suspiro a me amar.

jôo
Enviado por jôo em 27/10/2006
Código do texto: T274608