A TRISTEZA DO POETA

A TRISTEZA DO POETA

Marcial Salaverry

Quando o poeta sente,

ou apenas pressente

que a tristeza vai chegar,

e sua alma poderá dominar,

socorre-se de seu poetar,

para dela se livrar...

Quando em sua tristeza,

o poeta recorre à beleza

de nossa Mãe Natureza,

para poder se encantar,

e o amor voltar a cantar,

certamente vai conseguir

voltar a sorrir...

Imerso em seu poetar,

não se deixa pela tristeza dominar...