PERDAS QUE TEMOS NA VIDA

PERDAS QUE TEMOS NA VIDA

Marcial Salaverry

Quando sofremos algumas perdas,

sempre lamentamos,

pois de perder não gostamos...

Perdas, algo que nos pode machucar,

mas, não podemos sempre apenas ganhar...

Na vida devemos dar valor ao que temos,

sem lamentar o que perdemos...

São coisas da vida,

que assim deve ser vivida...

Por vezes, lamentar o que se perde

não quer dizer que o que se tem

não é devidamente valorizado,

pois sempre será algo apreciado...

Perdas trazem lamentos, mas apenas

quando há penas,

por coisas que trazem sofrimentos,

que, se temos de passar,

passaremos, apesar

de saber que há pesar

naquilo que só o tempo pode compensar...

Em breve, pertencerá ao passado,

e poderá ser algo olvidado...

A vida ensina,

e não nos desatina...

Se com ela aprendemos,

com ela crescemos...

Esta é a postura correta,

e para a vida é a melhor meta

Não adianta chorar o que não houve...

Vamos aproveitar o que há...