Vigia

Vigia teu coração de perto

Conspire com os ventos

Converse com as nuvens

Pois tudo é passageiro

Nessa longa viagem onde nem a morte é o fim.

Nem a idéia do fim, é afinal o derradeiro momento.

Vivemos múltiplas despedidas diárias

Do dia que acabou,

Da emoção que secou,

Da mágoa que cicatrizou

Do corpo que enrugou e perdeu força

Da vida entrevada contida

nas frestas e nas miopias

Vigia teu coração de perto

Ancora sua razão na alma

Para que seja finalmente livre e plena

Passeie no horizonte das emoções

E tenha um plano de vôo

e não de aterrissagem

Lance-se ao mundo e

Deixe o mundo lançar-se em você

Nessa mistura indissociável

Seja um composto genético contagiante

Pois quando tudo for embora

Restará moléculas, átomos, cheiros e fagulhas

De você dispersas e concentradas

A anunciar que você esteve aqui.

Fez seus caminhos pelos passos.

Riscou as palavras com seu verbo

E viveu a seu modo.

Tendo a tristeza e a alegria

Tendo o tudo e o nada

Costurado na bainha do tempo.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 03/02/2011
Reeditado em 03/04/2011
Código do texto: T2769307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.