SÓ QUERO MEUS PAIS SÃOS

Minha vida é sem cor,

de má Sorte a dor,

que vil me assaltou,

e a doença originou.

Uma Doença irascível,

que doída e imiscível,

não admite a crença,

apenas a fútil sentença.

Aos pés da dura cama,

alguém se engalana,

de doente terminal,

porquê aqui tanto mal?

Escrevo para redimir

e a minha culpa carpir.

Tivesse eu outra atenção,

e bateria são o coração.

De minha mãe e pai,

que da cama já não sai,

com um frio de morte,

que vem de lá do Norte.

Mas a falta de tento

foi minha: acrescento.

Pois à douta medicina,

não retive a retina.

Mas que sabia eu enfim,

só sou poeta, ai de mim.

Porque ensandeço,

será mesmo que mereço?

Só quero meus pais sãos,

tendo força nas mãos,

e na boca um sorriso,

com tino ou sem siso.

Duas crianças saudáveis,

cheias de vida, amáveis,

esquecendo o pesadelo,

demore ou não esquece-lo.

Jorge Humberto

09/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/02/2011
Código do texto: T2781795
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.