LEITURA DE UM HOMEM DE LUTO

Meu verso bateu na pedra e quebrou-se.

Tinha um pássaro,

Tinha o nome da mulher amada,

Tinha uma criança brincando na calçada...

Meu verso bateu na pedra e quebrou-se.

Ah,o tempo em que eu não precisava

Escrever versos duros feito a pedra,

Versos frios feito aço,

versos tristes feito o pássaro...

meu verso bateu na pedra e quebrou-se.

Voasse e sobreviveria...

Amasse e cantaria...

brincasse e não sofreria...

Meu verso bateu na pedra e quebrou-se.

Escuto ao longe o poeta novo,

Vem voando,vem cantando,

Brinca a poesia em seus lábios

E faz rima com a pedra.

Poeta,caro Poeta,também fui pássaro,

Cantei as manhãs perdidas

E amei Carolina em segredo.

Também brinquei com o aço,

Mas era lâmina despida

E hoje corta meus dedos.

Poeta,irmão meu,Poeta,

Me empresta o teu verso novo

Para vingar o meu sangue.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 01/11/2006
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T279049
Classificação de conteúdo: seguro