A ROSA SOBRE A LÁPIDE

Jazes agora sobre a tumba sem vida,

tu rosa vermelha, que logo o vento,

irá despetalar e que nesse momento.

fazes parte do rito final da despedida.

A bem pouco, enfeitavas com alegria,

os salões mais imponentes e festivos,

eras aclamada com belos adjetivos,

e pelos poetas declamada em poesia.

Nesses momentos é preciso ser forte.

Como o sonho que embala a felicidade,

hoje aqui é o eterno adeus, a saudade,

e sobrou-te só, contemplares a morte

Fostes na lápide colocada com amor,

pelo amante que escolheu-te bela rosa,

por seres elegante, divina e graciosa,

e, entre todas, és a majestade em flor.

Marco Antonio Orsi