Algoz

Eu preciso de um ser a mais

Quando minhas forças se vão

Tento em vão os chacais

que de mim se riem pelo chão

E eu não sei aonde ir

Nessa estrada de além

que emigram os sons de ouvir

o desassossego que me vê aquém

E eu sou essa certeza a menos

Eu Sou

esse segredo tolo

dos fossos e do engodo

que me denuncia um tanto pequeno

E nada mais me resta

senão bendizer os muros altos,

os estridentes sons da festa

e os gritos roucos dos contraltos...

fingindo que estou em sesta.