Flor!

Flor que nasceu entre pedras

Insiste os obstáculos romper

Resistente dribla ao sol ardente

A Terra Sedenta nega o merecimento

Nada no mundo é mais triste de se ver

lutar sem armas para sobreviver

A sombra por companheira

Velando lentamente o fenecer

No silencio a agonizar

Sem direito ao desabrochar...

Luzia Ditzz,

Campinas, 12 de março de 2011.