E a alma do mundo...

E a alma do mundo chora...
Pelos seus filhos desalentos
Pelo sonho perdido
Misérias humanas.

E a alma do mundo chora...
Pelo abandono de almas
Pelo sucesso desfeito
Sangue derramado.

E a alma do mundo chora...
Pelo futuro instável
Pela falta de afeto
Maldição julgada.

E a alma do mundo chora...
Por medos e vinganças
Tristezas e desafetos
Solidão irreal.

E a alma do mundo chora...
Pelo abandono dos ideais
Pelo desprezo com a idade
Sorriso em pranto.

E a alma do mundo chora...
Pelas mães perdidas
Pelos pais abandonados
Falta de amor.

E a alma do mundo chora...
Pelos animais extintos
Pelo mar sangrando
Natureza vazia.

E a alma do mundo chora...
Pelas virtudes esquecidas
Pela tristeza irreal
Felicidade abalada.

E a alma do mundo chora...
Pelos alimentos desperdiçados
Pela fome das nações
Fé e duvida em julgamento.

E a alma do mundo chora...
Pela falta de carinho
Pela bondade não paga
Objetivo sem meta.

E a alma do poeta chora...