ESQUINAS...

Esquinas sem graça!

Tortas esquinas

de quinas pra lua.

Esquinas sem graça!

SEm luz, sem brilho,

esquinas de graça.

Do homem que passa

e que passa sozinho

e que olha de banda

pra banda que passa.

Esquinas aflitas

idosas esquinas

dolorosas sinas

de ninos e ninas.

Esquinas escuras

são nuas esquinas

trocando em miúdos

miúdos trocados

esquina chacina...

ESquinas de dia

das dores aos berros

dos leros mentiras

do troco do pouco

esquinas vazias.

Esquinas das mães

de filhos distantes

do medo constante.

Esquina sem sono

do olhar ofegante

esquina abandono.

Esquinas monossilábicas

transparentes nocivas,

esquinas disfarce.

Soberbas esquinas

engavetam vidas

esquinas sem graça!

Em cada esquina que passar depressa,

eu vou te amar sem graça!

Em cada esquina que passar sem graça

eu vou te olhar com pressa!

DE esquina em esquina, vou desenhando um doloroso

trajeto, que no final das contas, se transformará

no quadro que porei nas paredes da morada definitiva!