Pedras no caminho

Hoje queria escrever um tratado,

Um documento sério, compenetrado

Mas não deu, saiu rimado.

Algumas vezes rido, outras chorado,

Saiu sofrido, saiu amargo

Saiu com tanta mágoa do lado...

Saiu com emoção.

A razão, companheira tão constante

Abriu alas, descansou um pouco

Deixou o coração, esse louco

Verter as águas de sua vazante

Molhar os livros da minha estante

E criar dentro de minha mente

O incômodo de uma semente.

Tanta coisa pra fazer

Tanto pra esperar

Pedras no caminho

E uma delas sou eu.