ELA FOI PARA O NORTE

A mulher deu luz a filhos.

Estes andaram no mundo.

Todos os dias os homens dizem.

Suas palavras são sementes.

As mulheres cuidaram dos homens.

Fecundadas pelo afeto cruzaram destinos.

Algumas sem tino,

Arrumaram um cretino.

Foram para além do rio morto.

Atravessaram suas águas turvas.

Não viram nada em seu fundo negro.

A mulher deu luz a filhos.

Amou-os,

Chorou-os,

Não os abandonou.

A mulher é senhora do mundo.

Ela é forte, mesmo, sem sorte.

Mais forte que a morte.

Eu vi uma menina sentada na calçada.

Eu vi uma moça com o pé na estrada.

Eu vi uma rosa muito cheirosa, embora, teimosa.

Disse a moça:

“Minha madre abriu-se muito cedo.

Rezei a primeira missa à beira mar.

Desde então me tratam como prostituta.

Estuprada fui na adolescência.

Pedi clemência.

E sua majestade disse que “eu fico”.

Não comemorei a permanência do rei.

Cuide de meus curumins, tupiniquins!

Disse a menina novamente.

Decente, envolvente, é nossa gente.

A mulher deu a luz a filhos.

A mulher é terra forte.

A mulher se foi.

Perdeu-se com seus amigos de fora.

Parece que foi morar no norte.

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 24/03/2011
Código do texto: T2868428
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.