OS CAMPOS NEVADOS DE FUKUSHIMA

1

OS CAMPOS NEVADOS DE FUKUSHIMA

PARECEM CAMPOS MINADOS DE FLORES

REGADOS PELAS LÁGRIMAS DE DORES

CRISTALIZADAS EM FORMA DE DARDOS

LETAIS E DILACERANTES

QUE EXPLODE EM NOSSA ALMA INCONSTANTE

E PERPLEXA,PERGUNTA A CADA INSTANTE ;

o que fazer diante a retina de nossos olhos/

cuja fria neblina, é uma dor ferina/

que cega nossos olhos, e seca nossas lágrimas/

que nos ensina que estamos mortos/pelas minas

radioativas de FUKUSHIMA...?

2

OS CAMPOS MINADOS DE FUKUSHIMA

PARECEM ARMADILHAS DE CAÇADORES

CAMUFLADAS PELAS PÁLIDAS FLORES

ESPALHADAS A ESMO, NO SILENCIO

DAQUELES CAMPOS MINADOS,

QUE A NOSSA ALMA PRISIONEIRA

PERGUNTA A CADA INSTANTE ;

o que fazer diante o inimigo invísivel/

que atravessa nossas carnes macilentas/

e torna nossas mentes sonolentas, e

penetra fundo em nossas nojentas entranhas/

e vai corroendo nossas vísceras suculentas/

até que nada reste, senão nossas chagas

virulentas e contaminadas por violentas

bactérias pestilentas.....?

3

OS CAMPOS NEVADOS DE FUKUSHIMA

PARECEM TRINCHEIRAS DE AMADORES

CAVADAS POR MÃOS FERIDAS DE DORES,

QUE NOSSA ALMA RETALHADA PELAS FLORES

RADIOATIVAS,PERGUNTA A CADA INSTANTE;

o que fazer diante as luzes dos vagalumes/

que parecem lãminas afiadas de dois gumes/

que rasgam as muralhas de nossos espíritos/

e nos retalha feito navalhas afiadas../

enquanto as luzes dos vagalumes,e pétalas

nevadas de suaves perfumes,nos dilacera

até os cumes de nossas entranhas/e faz

de nossos campos e montanhas,o lume

de nossas mortalhas.... ?

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 01/04/2011
Código do texto: T2883098
Classificação de conteúdo: seguro