TANTOS EUS...

TANTOS EUS

Sergio Pantoja Mendes

Tenho tantos eus dentro de mim,

que sou incapaz de reconhecer a todos...

Todos sonhadores e todos fugidios,

me levam pra onde quero e não quero

e me mudam o destino,

de alucinado indivíduo multidão...

A chuva cái fria e fina,

molhando calçadas e gramados verdes,

que se lavam no rigoroso inverno do sul...

E depois da chuva o frio mais intenso,

cortando qual bisturí,

cada coração de mim...

Para onde iremos eu-nós?

Quando regressaremos da nossa insanidade

e poderemos correr de novo, nas areias

das praias banhadas de sol;

livres do inverno interior?...

Mas eis que nesta nossa realidade,

este frio invernal, nunca terá fim...

As geleiras sempre estarão lá,

Guardadas dentro de cada um de nós-eu;

gélidas... espessas... perenes...

E morrerá cada noite e nascerá cada dia,

mas nossa loucura restará então acesa

e não permitirá nunca,

que nenhum de eu-nós,

possa provar o sabor, da solidão...

Sergio Pantoja
Enviado por Sergio Pantoja em 01/04/2011
Código do texto: T2883693
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.