AOS AMIGOS QUE VI PARTIR


Numa tarde, todo o ar de mim quis sumir.
Todo aquele que eu, com força, aspirava.
A noite de pronto quis, então, surgir
No seu leito de rainha, onde aguardava.

Acenei sim, com o lenço branco ao vento,
Despedindo-me daqueles que tanto amei.
Deixei-me ficar por horas ao relento
Esvaziando do peito as lágrimas que gerei.

Ah! Como é dorido vê-los, ao horizonte, caminhando
Sem olhar para trás, sem saber que estou aqui
A dar-lhes o último adeus, com o coração chorando.

Minh'alma quis junto deles, pelos mares afora, ir.
Não desejava ver este momento, tão depressa, chegando,
Nem ver meus queridos nesta fila do partir.

*********************************************
Blog do meu livro "No Íntimo do Silêncio" - http://nointimodosilencio.blogspot.com

Eritania Brunoro
Enviado por Eritania Brunoro em 02/04/2011
Reeditado em 02/04/2011
Código do texto: T2886178
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.