Soneto de despedida

Para Douglas, in memorian

Fostes de nós tirado

Quando ainda

Não tínhamos acostumado

Com suas imperfeições

Quando ainda ríamos com você

E preocupava-nos as conseqüências

Das brincadeiras

Da infância recém acabada

Triste pensamos

Que não aproveitamos bem

Os momentos a seu lado

Mas sempre que lembrarmos de você

Um sorriso iluminará

O brilho de uma lágrima

Ibnéias Costa da Silva, sem data.