Mentira

Em minha mentira houve um canto de verdade,

cada pessoa que magoei pelo caminho,

dor que levo misturada a imperdoáveis culpas,

cada vida que vivi buscando algo diferente,

insanidade transposta em palavras tortas,

cada nome que inventei tentando não ser eu,

tristeza de uma alma solitária sem um rumo...

Em minha mentira houve um canto de verdade,

cada sentimento que emanou de mim,

lágrima que segue a correnteza de um rio,

cada sonho que esperei tornar-se realidade,

rascunho de vida que guardei dentro de mim,

cada sopro de esperança de que a verdade redimisse,

revelou a fixidez de pensamentos e sentidos...

Em minha mentira houve um canto de verdade,

cada história que vivi como um pássaro engaiolado,

cerceado em vôos por convenções de tradições inventadas,

cada poesia que dediquei a quem amei,

memórias deletadas no virtual de um real amargo,

cada gesto de carinho que me tornou único ao mundo,

foi relegado á fogueira da condenação do meu eu fracionado...

Em minha mentira houve um canto de verdade,

mas estavam todos surdos ao que não queriam ouvir...