Escravidão?

Na época da colonização,

só se falava em escravidão.

O povo sofria,

no tronco, o chicote,

o couro comia.

Hoje, na era do capital,

todos se acham o tal.

Pensam ser o dono de seu destino,

pensam ser eles o condutor de seu caminho.

Mas se parar para pensar,

vão ver, crer e não só imaginar,

que saiu a chibata,

mas entrou a mamata,

a corrupção,

e impostos de montão.

Xiiiiiiiiiiiiii,

é melhor parar por aqui!

Ela não acabou,

só mudou.

Continua a escravidão,

neste mundo do cão.