Solidão

Quando em "funda soledade"

A longa noite se fez fria

Um coração sem vontade

Dentro do peito batia

Batia, mas não queria

aquele triste bater

Sofrendo assim vivia,

Mas preferia morrer

Como é possível viver

co'essa grande dor no peito

Se nada faz-me esquecer

A mágoa dum amor desfeito?

Por isso que no meu leito

A noite é infinda e fria.

Nem mesmo o sol dará jeito

Sozinho não tenho dia.