Vida mesquinha

Olhe para mim,

Por um minuto só,

Tente não sorrir,

Não tenha dó!

Este sou eu no momento,

Apenas o pó!

Este sou eu sofrendo,

Na garganta, um nó!

Que não me deixa falar,

Que não me deixa gritar,

Que me faz agonizar,

Que me faz chorar...

Chorar de tristeza,

Não querer mais encarar,

Não ter destreza

Apenas me isolar...

Nesse mundo que não é meu,

Nesta vida que não é minha,

Um alguém que se perdeu,

Nessa vida mesquinha!