um sino tocava...

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

descansam na praia pedaços

de madeira,

restos de barcos,

quilhas destroçadas...

de tantas viagens,

tantos os sonhos,

de tantas angústias,

tantos os temores...

quebram as ondas,

nesta floresta desbaratada,

as mulheres puxam as redes,

os homens olham,

infinitos horizontes,

todos vestiam o negro,

todos vestiam a escuridão

de tanto fundo de mar,

tantas as viagens,

de tantos sonhos,

tantas as angústias,

de tanto o mar...

ao longe,

um sino tocava...

(aos pescadores da minha terra....)