VOZES

Com a sua voz de trovão ele ordenou,

Que existissem a luz do sol e a do luar,

E sua sabedoria num só tom proclamou...

O brilho das estrelas e o infinito universo.

Foi criador dos animais, da terra e do mar,

E um único casal de humanos ele formou...,

Quais naquele paraíso pudessem multiplicar...

Com amor e admiração num eterno verso.

Mas, a vermelha e doce maçã que desejava,

A sombra deste pé, Eva comeu e a ofereceu,

Ao sibilar da serpente que tudo observava...

Esta que na realidade tinha um anseio inverso.

A proibição de nada adiantou por sua fraqueza,

Pelo sabor do pecado foi excitada..., se rendeu;

Começou ali essa grande jornada da incerteza...

Que dos dias passados em diante ficou no reverso.

Populações foram crescendo sem sintonia nem magia,

Muitas pessoas más e estranhas entravam em guerra,

O que era bom transformou-se em praga, em agonia...

Na voz sofrida de Deus, pelo desafio do povo perverso.

Calada agora, nenhum som, como a surpresa que virá,

Está morta por enquanto, mas eu sei que logo a ouvirei;

E nenhum ser, nesta voz poderosa do castigo, escapará...

Nunca mais vai se achar a razão deste mundo controverso.

Setedados
Enviado por Setedados em 15/05/2011
Código do texto: T2971761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.