POR MAIS QUE FAÇA OU NÃO FAÇA

Por mais poemas que te faça

por mais que te solicite

tudo que é meu te embaraça

por mais que reivindique.

Por mais humilde que seja

por mais perdão que te peça

em ti é e apenas almeja

o estar longe não te impeça.

Por mais que eu mude atitudes

por mais que te possa amar

não estás para solicitudes

por mais que eu possa chorar.

Por mais que me humilhe aqui

nos versos que te dou

tu dizes-me estar bem assim

distante de tudo que eu sou.

Por mais reverência te preste

por maior adulação te tenha

nada há o que te empreste

a solidariedade que venha.

Por maior que seja meu amor

que te dou a todo o instante

por maior que seja a minha dor

permaneces equidistante.

Por mais que faça ou não faça

por mais que diga ou me cale

sou como um verme da traça

em ti minha pessoa nada vale.

Por mais que te eleve a Musa

por mais carinho que te deixe

sou como aquela coisa que se usa

- há sempre quem se queixe.

Por mais que te entregues a Deus

por mais que Ele seja salvação

desapareceste dos meus «eus»

não reconheceste compaixão.

Jorge Humberto

17/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/05/2011
Código do texto: T2975575
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.