AS FLORES

Eu amo nas flores o seu perfume

Quando aroma de sofrimento exalam

Vagueando a atmosfera assumem

Descontente odor da alvorada

Amo as flores que erguem ao pé da serra

De um vermelho sangue forte de dor

Rogam vida plena à primavera

Esquecidas sucumbem ao abismo de horror

Amo as flores que repousando à tumba

Celebram de terrível encanto o funeral

Descoram de dores e sepultam

Cadavérico jardim descomunal

Amo das flores o orvalho puro

Puro de uma cólera invejável

Como o câncer, destrói tudo

Secas flores de vida miserável

Eu amo nas flores sua beleza

Suas madeixas de um negro escárnio

N’amplidão duma campina amarga de delicadeza

Tombam altaneiras ao calvário

Amo nas flores a intensa alegria

A alegria de um tufão desalmado

Amo nas flores misteriosa magia

Degenerando admirador incauto

Amo das flores quando florescem

O desgosto de um profundo abrigo

Amo nas flores que padecem

Um coração que jamais foi ouvido

Zorzan
Enviado por Zorzan em 18/05/2011
Código do texto: T2977772
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.