Depressiva

Domina-me a alma uma dor latente

cega-me completa a razão

subjulgando-me a uma intensa escuridão

Paira sobre mim

uma lágrima pesada e insistente

que acaba por escorrer

cortando-me a face

Mergulho-me no manto depressivo

que me ofusca a luz natural da vida

Sonhos e mais sonhos povoam minha mente

entorpecida embriago-me na lugubricidade dos sons a minha volta

Tudo parece torridamente febril e adoentado

Afeta-me a depressão corrosiva e abrasante

que acaba por envelhecer-me cem anos em cem segundos

Como um socorro divino

Como providencia paternal

aliviam-me as amarguras na poesia vigente

Deixo-me sucumbir por esse momento de resgate espiritualizado

volto a razão do meu viver

agradeço por mais uma queda

sem a morte da carne já por muito embebida no tédio e na dor

Mas eis que a alma...

ah! minha alma

Essa eis que já a muito esta desfalecida

Por quanto tempo ainda?

Aí já não sei...

Só sei que hoje vivi o que não desejaria jamais viver

Senti o que jamais queria vir a sentir novamente

Só sei que hoje sou... o que eu não queria ser...

Poesia da autora Mirles Rocha Valle

A depressão é um transtorno do humor doloroso e freqüente, que pode comprometer toda a vida familiar, laborativa e social de uma pessoa, apresentando um quadro clínico grave, o qual é chamado

doença depressiva, e que ocorre em todas as faixas etárias, sendo que, os jovens começaram a serem melhor estudados. O cálculo é de que ela atinja um em cada dez deles no mundo, sendo, em termos

de Brasil, cerca de 10 milhões de pessoas sofrendo de depressão.

A depressão é considerada por muitos estudiosos, o mal do século XXI. Isto se atribui ao fato do grau elevado de estresse, obesidade, uso indiscriminado de álcool, drogas, medicamentos entre outros que predispõe os indivíduos. Freqüentemente a doença é confundida com "episódios de tristeza" considerados absolutamente normais e passageiros, porém, o mal pode ser "mascarado" pela ocupação com o trabalho e família, dificultando o diagnóstico

Fonte: http://www.webartigos.com/articles/4723/1/A-Depressao-Como-O-Mal-Do-Seculo-Xxi/pagina1.html#ixzz1NlMNY2xw