HOJE ESTOU TRISTE
(Sócrates Di Lima)

Ninguém jamais me viu triste,
Senão por passamentos,
O amor sempre me foi alegre e ainda persiste,
A tristeza sempre esteve á margem dos meus sentimentos.

Mas hoje, não sei por qual razão,
Um aperto tomou conta do meu coração,
Por algum momento, o fôlego me tirou a emoção,
E eu fiquei triste não sei dessa interrogação.

É como se algo estivesse por um fio,
Como se algo estivesse saido do foco do meu olhar,
Como se uma ferida se abrisse e ninguem viu,
Derramando-se na vontade de chorar. 

Hoje estou triste, como qualquer vivente,
Mas não é uma tristeza sangrante,
É um triste até sufocante,
Porém, um triste contingente.

Não sei dizer o que isto pode ser,
Só sei que algo perdi no meu tempo fragmentado,
É algo que não tenho maiso poder de manter,
E nunca mais será encontrado.

Sinto que perdi a beleza das  minhas poesias,
Que perdi a fragrância das minhas flores,
Que perdi as cores do arco-íris e suas fantasias,
Que perdi o fio dos meus sensores.

E por isto estou triste,
Como se minha pressão arterial caisse ao chão,
Uma sensação de perda que insiste,
Em me dizer que algo escapou da minha mão.

E eu sei o que é,
Foram os cristais da Lua que escorreu pelos meus dedos,
Foram os cristais de saudades reveladas nos meus segredos,
E eu inconscientemente perdi minha fé.

Sinto um frio imensurável,
Um arrepido rasgar a minha carne fria,
Como um terremoto rasga o chão desenfreável,
Como se despencando cada sílaba da minha poesia.

Fecho os olhos sem entender,
E pouco a pouco meu coração vai se refazendo,
A ferida vai se fechando pra eu saber,
Que o mal pressentimento está passando.

Respiro fundo neste momento,
Sinto minha pele arrepiada se compondo,
Levanto-me do meu momentâneo desfalecimento,
Triste ainda persisto, mas sei até quando.

Quando o dia amanhecer,
E minha alma esquecer,
Que assim vou me perder,
E o meu amor reverter.

Sempre valerá a pena,
Lutar pelo amor de minha pequena,
Basilissa é o reverso da minha tristeza,
Porque dentro dela existe o amor que me da firmeza


Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/06/2011
Reeditado em 26/06/2011
Código do texto: T3030348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.