Metamorfose

Sou pele de bicho

Sou onça na estrada,

Sou transporte no vento,

Sou pele trocada...

Mensagem decifrada,

Lamento no tempo,

Sou poeira, alento,

Sou mulher, sagrada!

Atiram-me ao chão,

Quebram minhas esperanças,

Pássaros perdem os ninhos,

Devassam meu porão,

Meu sótão perdido

Meu cofre corrompido,

Senhas trocadas...

Meu Pai hoje choro,

Minha mãe quero seu colo,

Como dói crescer ao londo da jornada...

lamento no tempo,

Sou pele trocada!