POEMA TRISTE

Hoje o sol brilhou intenso,

Os pássaros cantaram,

As flores desabrocharam,

E a noite promete ser linda.

No céu surgirão a lua e as estrelas,

Como em tantas outras deste outono.

Muitos são os motivos para eu estar feliz,

Mas, um sentimento inquietante

Toma conta de mim,

Uma sensação de perda,

Uma falta infinita.

Alguma coisa perdeu o brilho.

Não sei por que razão,

Se é que existe alguma razão.

Afinal, a vida real não tem roteiro,

As cenas reais não são dirigidas,

E, às vezes, não saem perfeitas.

Que pena!

Por isso, hoje o meu poema é triste!

Jeronimo Madureira

18/06/2011.

*Inspirado na poesia “Noite Fria”, da poetisa OAnjoAzul, publicada no Recanto das Letras.

(http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdetristeza/3042982)

Triste noite de lua cheia

O céu deslumbrante se faz

Eu..meus ais e minha alegria

O sol esperando está

Amanhã, fim da noite..Dia

O brilho a mim chegará

É poesia inquietude

Da realidade que nos faz sonhar!

(Stella Bernardes)

Não há tristeza a perdurar

No coração de um poeta

Que sabe tão bem transformar

O feio que lhe resta

E repentinamnete comemorar

A ausência da moléstia

E um novo ar respirar.

(A LUZ ME SEGUE)