AS DORES DO SOFRIMENTO

O coração chora e sofre

A alma geme como em dores de parto

O pensamento transforma-se em realidade e questiona:

- o que está havendo? Por que tanta dor?

Os sentimentos são também uma mistura de razão e emoção

Que mexe

Remexe

E sacode todo o seu ser

Deixando-o ainda mais confuso e dorido.

A razão ousa também questionar os motivos da dor e do sofrimento.

A emoção sacode o peito e aperta profundamente o coração

Que chora

Sofre

E sangra

Levando sua dor para o mais profundo da alma

Que continua a gemer como em dores de parto,

Mas diz ao coração que é preciso ser forte e resistente

E apesar de sua intensa dor

Resiste e luta

E ainda afirma: vale à pena lutar, resistir

E continuar vivendo

Apesar do machucado das dores do sofrimento.

Mauriza Cabral
Enviado por Mauriza Cabral em 12/07/2011
Reeditado em 21/11/2018
Código do texto: T3091591
Classificação de conteúdo: seguro